• Кабачки и баклажаны в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Рататуй в мультиварке

    Основные ингредиенты такого блюда, как рататуй – помидоры, кабачки и перец. По желанию туда можно добавить и баклажан. Как правило, рататуй тушат, но можно также томить или варить на пару. Все это можно сделать в мультиварке.

    Рататуй

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

    Список ингредиентов:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Вино красное сухое – 1/2 ст.
    • Кетчуп – 4 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу.

    Готовим рататуй в мультиварке:

    • Баклажан, 2 помидора и кабачок нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
    • Баклажан положить в подсоленную воду на полчаса, чтобы ушла горечь.
    • Нашинковать лук, 2 помидора и перец.
    • Установить режим «Жарка» и уложить в чашу, смазанную маслом, лук.
    • Обжарить лук до золотистого цвета, добавить перцы и помидоры. Жарить еще 5 минут.
    • Добавить вино, кетчуп, соль, специи; довести до кипения.
    • Измельчить массу блендером до однородности.
    • Половину получившегося соуса оставить в чаше.
    • Уложить в него по очереди кружки баклажана, кабачка, помидоров.
    • Залить оставшимся соусом.
    • Становить режим «Тушение» на 35 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Оставьте отзыв о Рататуй или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя