Мидии с рисовой лапшой в мультиварке
Очень нежное, ароматное и, к тому же, диетическое блюдо. При желании рисовую лапшу можно заменить на обычную вермишель-паутинку, а сливки – на сметану 20% жирности. Количество воды определяйте сами: хотите соус погуще – хватит одного стакана. Если нет – можно добавить два.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мидии – 400 гр.
- Рисовая лапша – 1 упаковка.
- Помидор – 1 шт.
- Сливки 20% – 150 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим мидии с рисовой лапшой в мультиварке:
- Помидор измельчить в пюреобразную массу. Смешать с солью и специями.
- Мидии опустить в чашу и установить режим «Жарка» на 15 минут.
- Добавить к ним томатное пюре. Перемешать.
- Как только блюдо закипело, влить сливки. Дождаться, пока закипит.
- Влить воду и опустить лапшу. Закрыть крышку и готовить до окончания программы – около 5 минут.
- Установить режим «Автоподогрев» на 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Мидии с рисовой лапшой или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.