Чанахи в мультиварке
Чанахи – это жаркое, представляющее собой тушеное мясо с картофелем, томатами, баклажанами и луком. Это блюдо принадлежит грузинской кухне, один из основных принципов которой – «поставил и забыл», что означает, что на его приготовление уйдет минимум усилий.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мясо (вырезка) – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим чанахи в мультиварке:
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
- Мясо нарезать кубиками, не слишком маленькими.
- В чашу уложить мясо и 1 помидор.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала добавить картофель, лук, баклажан и перец, также нарезанные на кубики размером 1,5 – 2 см.
- Влить стакан воды, добавить соль и специи, все перемешать.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
- За 15 минут до сигнала добавить раздавленный чеснок и помидоры.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Картофель стоит варить поменьше, у меня он немного разварился.
Ни разу не пробовала, очень хочу(уж больно аппетитно выглядит. Завтра буду готовить!
Овощи очень люблю, поэтому решила приготовить. Думаю, стоит добавлять каких-то острых приправ в это блюдо. А так очень вкусно.
Готовили чанахи, но ничего предварительно не обжаривали (в принципе, когда готовили в духовке в горшочках, тоже не обжаривали)), добавляли ещё отварную фасоль или готовую фасоль в банке с томатом. Добавляем морковь. Готовим без баклажана, болгарского перца и чеснока. Добавляем кусочек масла или немного сметаны. Если есть бульон готовый, можно добавить (я намораживаю в морозилку кубиками). Готовили на режиме тушения.
Оставьте отзыв о Чанахи или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.