Форель в мультиварке
Как и все блюда из мультиварки, форель под сливочным соусом готовится совершенно без особых усилий. Как и обычно, всё дело в ингредиентах. Чем качественнее и свежее будут составляющие нашего блюда, тем ярче будет вкус блюда. Приготовить блюдо по нашему рецепту будет для вас лишь небольшим развлечением, а награда в виде роскошного яства превзойдёт ваши ожидания.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Стейк форели – 2 шт.
- Сметана – 180 гр.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу.
Готовим форель в мультиварке:
- Промытые стейки выкладываем в мультиварку и солим.
- На режиме «Выпечка» включаем таймер на 10-15 минут.
- Переворачиваем стейки на другую сторону через 5-7 минут.
- В это время готовим соус: натираем сыр на мелкой тёрке.
- Половину сырной стружки смешиваем со сметаной и добавляем резаную зелень.
- После 15-минутной обработки стейков – выкладываем на них слоем заливку из сметаны.
- Сверху кладём нарезанный кольцами болгарский перец, такими же кольцами помидор.
- Далее всё солим, снова заливаем сметанным соусом с зеленью.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Находим режим «Выпечка» и устанавливаем время на полчаса.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Блюдо — настоящий деликатес. Попробовала сделать — получилось обалденно, и главное не сухо, сочно очень.
вкуснятина. я рыбу не очень люблю, но это блюдо понравилось