Рыбные котлеты в мультиварке
По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие, очень нежные и пышные котлетки из рыбы! Идеально для таких котлеток подойдет мелкая речная рыбка, но можно использовать и морскую рыбу.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Рыба – 0.5 кг.
- Мякоть белого хлеба – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
- Панировка (сухари).
Готовим рыбные котлеты в мультиварке:
- Если в вашей семье есть рыбак, то вполне вероятно, что морозилка постоянно забита мелкой речной рыбешкой. Кушать ее часто бывает проблематично – уж очень много костей, но зато из нее можно приготовить вкусные котлеты!
- Рыбу почистите, помойте. Пропустите через мясорубку прямо вместе с костями. Рекомендуем пропустить рыбу несколько раз, чтобы фарш получился более нежным. Измельчите в мясорубке также лук с хлебом.
- Добавьте специи, соль, масло и тщательно перемешайте рыбный фарш.
- После этого включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут и налейте в чашу масло. Пока масло разогревается, сформируйте котлетки.
- Каждую котлету тщательно обваляйте в сухарях. Обжаривайте рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Когда будут обжарены все котлеты, сложите их в чашу, добавьте четверть стакана воды. Еще немного посолите, закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рыбные котлеты — одно из моих любимых блюд. Скажите, они в мультиварке не разваливаются, корочка тоже появляется на них?
Оставьте отзыв о Рыбные котлеты или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: