Камбала в мультиварке
Камбала – рыба чрезвычайно полезная и очень вкусная. Обязательно попробуйте камбалу, запеченную в сметанном соусе с картофелем. Тем, кто недолюбливает специфический запах, появляющийся в процессе жарки этой рыбы, рекомендуем снимать с нее кожицу перед началом готовки.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Камбала – 2 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Вода – 1 мультиварочный ст.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Готовим камбалу в мультвиарке:
- Камбалу подготовить, затем нарезать крупными кусками. Добавить соль и специи.
- Обвалять рыбу в муке, уложить в чашу, смазанную маслом.
- Установить режим «Жарка». Жарить по 7-10 минут с каждой стороны. Отложить рыбу в сторону.
- Обжарить нашинкованные грибы и лук до золотистого цвета.
- Отварить картофель и яйца.
- Вареный картофель нарезать дольками.
- Уложить в чашу рыбу и картофель. Яйца нарезать кружками и уложить на рыбу.
- Сверху распределить лук и грибы.
- В отдельной ёмкости мешать растопленное сливочное масло с мукой и тщательно перемешать.
- Влить воду, сметану; если нужно, добавить еще соль и специи.
- Нагревать получившийся соус, постоянно помешивая, до загустения.
- Рыбу с картофелем залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Камбала или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.