Белая морская рыба в мультиварке Отзывы и обсуждения

Камбала в мультиварке

Камбала – рыба чрезвычайно полезная и очень вкусная. Обязательно попробуйте камбалу, запеченную в сметанном соусе с картофелем. Тем, кто недолюбливает специфический запах, появляющийся в процессе жарки этой рыбы, рекомендуем снимать с нее кожицу перед началом готовки.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Камбала – 2 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода – 1 мультиварочный ст.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Готовим камбалу в мультвиарке:

  • Камбалу подготовить, затем нарезать крупными кусками. Добавить соль и специи.
  • Обвалять рыбу в муке, уложить в чашу, смазанную маслом.
  • Установить режим «Жарка». Жарить по 7-10 минут с каждой стороны. Отложить рыбу в сторону.
  • Обжарить нашинкованные грибы и лук до золотистого цвета.
  • Отварить картофель и яйца.
  • Вареный картофель нарезать дольками.
  • Уложить в чашу рыбу и картофель. Яйца нарезать кружками и уложить на рыбу.
  • Сверху распределить лук и грибы.
  • В отдельной ёмкости мешать растопленное сливочное масло с мукой и тщательно перемешать.
  • Влить воду, сметану; если нужно, добавить еще соль и специи.
  • Нагревать получившийся соус, постоянно помешивая, до загустения.
  • Рыбу с картофелем залить соусом и посыпать тертым сыром.
  • Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Камбала или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя