Каталонский крем в мультиварке
Каталонский крем – это вкуснейший десерт, схожий с французским крем-брюле. Когда блюдо будет полностью готово и охлаждено, его можно фламбировать: облить крепким алкогольным напитком (коньяком, водкой) и поджечь. Спирт при этом выгорит, я блюдо покроется хрустящей корочкой и приобретет некоторую пикантность. При необходимости режим «Варенье» можно заменить «Тушением».
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Желтки – 4 шт.
- Сливки 20% — 350 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Цедра апельсина – 20 гр.
- Крахмал – 10 гр.
- Ванилин, корица – по вкусу.
Готовим Каталонский крем в мультиварке:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром и ванилином.
- Цедру натереть на мелкой терке, смешать с крахмалом и добавить к желткам. Перемешать.
- Влить сливки и молоко, взбить смесь миксером.
- Получившуюся кремообразную массу поместить в чашу.
- Установить режим «Варенье».
- Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
- Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
- При подаче посыпать корицей.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Каталонский крем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.