Молочное в мультиварке Отзывы и обсуждения

Каталонский крем в мультиварке

Каталонский крем – это вкуснейший десерт, схожий с французским крем-брюле. Когда блюдо будет полностью готово и охлаждено, его можно фламбировать: облить крепким алкогольным напитком (коньяком, водкой) и поджечь. Спирт при этом выгорит, я блюдо покроется хрустящей корочкой и приобретет некоторую пикантность. При необходимости режим «Варенье» можно заменить «Тушением».

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки 20% — 350 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Цедра апельсина – 20 гр.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Готовим Каталонский крем в мультиварке:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром и ванилином.
  • Цедру натереть на мелкой терке, смешать с крахмалом и добавить к желткам. Перемешать.
  • Влить сливки и молоко, взбить смесь миксером.
  • Получившуюся кремообразную массу поместить в чашу.
  • Установить режим «Варенье».
  • Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
  • При подаче посыпать корицей.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Каталонский крем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя