• Молочное в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Каталонский крем в мультиварке

    Каталонский крем – это вкуснейший десерт, схожий с французским крем-брюле. Когда блюдо будет полностью готово и охлаждено, его можно фламбировать: облить крепким алкогольным напитком (коньяком, водкой) и поджечь. Спирт при этом выгорит, я блюдо покроется хрустящей корочкой и приобретет некоторую пикантность. При необходимости режим «Варенье» можно заменить «Тушением».

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

    Список ингредиентов:

    • Желтки – 4 шт.
    • Сливки 20% — 350 гр.
    • Молоко – 150 гр.
    • Сахар – 70 гр.
    • Цедра апельсина – 20 гр.
    • Крахмал – 10 гр.
    • Ванилин, корица – по вкусу.

    Готовим Каталонский крем в мультиварке:

    • Отделить белки от желтков.
    • Желтки растереть с сахаром и ванилином.
    • Цедру натереть на мелкой терке, смешать с крахмалом и добавить к желткам. Перемешать.
    • Влить сливки и молоко, взбить смесь миксером.
    • Получившуюся кремообразную массу поместить в чашу.
    • Установить режим «Варенье».
    • Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
    • Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
    • При подаче посыпать корицей.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Оставьте отзыв о Каталонский крем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя