Яблочное варенье в мультиварке
Жарким летом готовка варенья на плите превращается в настоящий ад: раскаленная плита увеличивает зной и духоту вдвое. Благодаря герметичности мультиварки вы можете приготовить вкуснейшее варенье в комфортной обстановке без особых усилий. Предлагаем вам рецепт душистого яблочного варенья, пикантность которому придают коньяк и грецкие орехи.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Яблоки – 450 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Сахар – 85 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
Готовим яблочное варенье в мультиварке:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Выжать сок лимона; цедру натереть на терке.
- В чашу мультиварки влить кипящую воду, добавить яблоки, сахар, цедру и сок лимона, лавровый лист.
- Установить режим «Жарка» на 15 мин.
- Вынуть лавровый лист, добавить коньяк и грецкие орехи.
- Установить режим «Запекание» на 10 мин.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть.
- Поставить банки в прохладное темное место.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Такое варенье у нас называют королевским и съедают очень быстро. С недавних пор стала делать в мультиварке — очень довольна
Оставьте отзыв о Яблочное варенье с грецкими орехами или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: