Творожник в мультиварке
Если в холодильнике не нашлось сливочного сыра для чизкейка, попробуйте приготовить творожник. Все-таки творог — более привычный для России продукт. К тому же, если вы выберете деревенский творог самой высокой жирности, вполне возможно, что в следующий раз вы предпочтете американскому чизкейку этот творожный торт.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Для коржа:
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сливки (30%) – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 150 гр.
Готовим творожник в мультиварке:
- Размягченное сливочное масло, сахар и муку растереть так, чтобы получилась крупная крошка.
- Вбить в смесь яйцо и замесить тесто.
- Распределить его по дну, плотно приминая руками.
- Установить режим «Выпечка» на 10 минут. Тесто должно пропечься наполовину.
- Сливки взбить до состояния воздушного крема.
- Творог взбить, чтобы не оставалось комочков.
- Яйца и сахарную пудру взбить до образования плотной пены.
- К яйцам добавить творог, ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Добавить взбитые сливки и перемешать от краев миски в центр – чтобы не опали сливки.
- Творожную начинку выложить на корж.
- Установить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
- Остудите творожник в течение 2-3 часов.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Творожник или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.