Чизкейк из творога в мультиварке
С этим простым рецептом вкуснейший чизкейк смогут приготовить даже начинающие кулинары. Чтобы пирог был еще вкуснее, перед подачей полейте его любым сладким соусом, например, шоколадным или клюквенным.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
-
Тесто
- Мука – 3/4 ст.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана 20% 125 гр.
Начинка
Готовим чизкейк из творога в мультиварке:
- Готовим основу: сливочное масло режем маленькими кусочками в муку, добавляем сахар и разминаем руками в крошку. Затем вымешиваем в однородную массу.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки, формируя бортики примерно 1–2 см высотой. Протыкаем основу ножом в нескольких местах.
- Включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
- В это время делаем начинку. Взбиваем творог миксером, постепенно добавляя сметану. Важно! Скорость должна быть самой низкой, чтобы начинка не получилась слишком пористой.
- Продолжая взбивать, добавляем сахар и яйца.
- Аккуратно распределяем начинку поверх коржа. И ставим режим «Выпечка» еще на 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Это не такой чизкейк,как в кафе. Я бы сказала, что это больше необычная ватрушка. Но получилось вкусно. Лайк рецепту