Творожный пирог в мультиварке
Что приготовить быстро и вкусно на завтрак родным? Или чем удивить вечером гостей? Пирог с творожной начинкой – палочка-выручалочка для хозяек. Пирог получается не только нежным и потрясающе вкусным, но и очень полезным. Такой десерт можно предложить и ребенку, и человеку, активно занимающему фитнесом или спортом.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Груша – 1 шт.
Готовим творожный пирог в мультиварке:
Подготовить ингредиенты.
Смешать муку, размягченное масло (70 гр.), сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку: взбить блендером творог, сметану, яйца, сахар и крахмал так, чтобы не осталось комочков.
30 гр.масла растопить на сковороде, добавить две столовые ложки сахара.
Грушу разрезать на дольки и обжарить в сливочном масле с сахаром до румяности.
Две широкие полоски бумаги для выпечки уложить крест-накрест на дно чаши. Это нужно для того, чтобы было легче достать готовое блюдо. Затем уложить основу: размять тесто, оставив невысокие бортики.
Сверху вылить творожную начинку.
На творог положить груши.
Установить режим «Выпечка» на 45-55 минут.
Извлеките блюдо из чаши при помощи полосок бумаги. Начинка готового пирога должна немного подрагивать в серединке.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Творожный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
«а после звукового сигнала еще на 20» не ясно какой режим, продолжить режим «Выпечка» или 20 мин «Подогрев»
Сколько печь такой пирог в мультиварке-скороварке?
Сделал пирог по данному рецепту. Выпекал 60 минут, потом включил опять выпечку, но на 20. Бисквит получился отменный! Правда творог осел на самый низ, не испортив этим вкус. Возможно творог осел из-за его низкой жирности — 1%.
неплохо получилось. творог надо брать пожирнее
стакан мультиварки?
Стакан обычный или от мультиварки?
приготовление в мульте-скороварке 40 мин, тесто резиновое, в агрегате вы готовите, уточняйте
Готовила в точности по рецепту. Пирог очень понравился!
Готовила по рецепту, добавила курагу. Пирог получился очень нежный, спасибо за рецепт.
Получился изумительно вкусным!!! Песочное тесто и нежнейший творожный слой! Во рту тает. Рекомендую, отличный рецепт. Спасибо
Оставьте отзыв о Творожный пирог или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.