• Пироги в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Рыбный пирог в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить огромное количество различных пирогов. Например, с рыбой в ней удачно получаются заливные пироги, киши, пироги на слоеном тесте. Сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста. В мультиварке такое тесто великолепно поднимается и получается потрясающе нежным.

    Рыбный пирог

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:6)

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 2 шт.
    • Рыба свежая (или консервы) – 300 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Вода теплая.
    • Дрожжи сухие.
    • Масло растительное для выпечки и в тесто.
    • Соль, специи по вкусу.

    Готовим рыбный пирог в мультиварке:

    • Ингредиенты для рыбного пирога в мультиварке
      Подготовьте все ингредиенты.
    • Дрожжи
      Мы используем для приготовления сухие быстродействующие дрожжи. Если вы готовите с другими дрожжами – подготавливайте тесто в соответствии с инструкцией на них. Добавьте в муку сухие дрожжи и перемешайте.
    • Мука я и яйцо
      Сделайте в горке муки углубление и разбейте туда 2 яйца. Аккуратно перемешайте.
    • Сметана, тесто
      Добавьте к тесту сметану, половину чайной ложки соли, ложку растительного масла и начинайте постепенно добавлять теплую воду. Замесите густое тесто и оставьте его «подышать».
    • Готовое тесто
      Постоявшее тесто вымесите так, чтобы оно легко отходило от рук. При необходимости добавляйте в тесто муку. Здесь важно не переусердствовать с мукой – иначе тесто получится жестким.
    • Рыба
      Если вы используете сырую рыбу, как и мы – то ее необходимо отварить до полуготовности, вынуть все косточки и порезать. Для этого пирога также можно использовать и консервы – их достаточно просто размять вилкой.
    • Натертый картофель
      Картофель почистите и натрите на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы слить воду.
    • Тесто в чаше
      Смажьте чашу мультиварки маслом. Тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно чаши и сформируйте бортики. Поверх выложите рыбу. Посолите, добавьте любимые специи. Так как у нас нежирная рыба, мы еще добавили несколько кусочков сливочного масла – но это на ваше усмотрение.
    • Рыба в чаше мультиварки
      Поверх рыбы выложите тертый картофель и посолите его.
    • Верхняя часть пирога из теста
      Накройте пирог второй частью теста.
    • Готовый рыбный пирог из мультиварки
      Готовьте на режиме «Выпечка» 1 час. Если вы хотите, чтобы пирог был румяным и сверху, и снизу, то за 20 минут до окончания программы его можно перевернуть. Готовый пирог выньте с помощью контейнера-пароварки.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Рыбный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Оставьте отзыв о Рыбный пирог или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя