Бисквиты и кексы в мультиварке Отзывы и обсуждения

Манник в мультиварке

Мультиварка отлично подойдет для приготовления сладкой выпечки. Манник в мультиварке хорошо поднимается, получается румяным, нежным и очень вкусным. Мы предлагаем классический рецепт манника с одной «изюминкой» — добавлением грецких орехов. Также в этот пирог можно добавлять изюм, цукаты, шоколад – тогда это получится десерт, который не стыдно подать и на праздничный стол.

Рецепт манника в мультиварке

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,94, проголосовало:33)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – полстакана.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар – полстакана (можно больше).
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Ванилин.
  • Масло для жарки.
  • Сода.

Готовим манник в мультиварке:

  1. Подготовьте необходимые для приготовления манника ингредиенты.
    Ингредиенты для манника в мультиварке
  2. Хорошо взбейте яйца. Лучше, если яйца будут охлажденными, тогда они лучше взобьются и манник получится пышнее.
    Взбитые яйца для манника
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте к яйцам манку и муку. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
    Готовим тесто для манника
  4. Понемногу вливайте в тесто кефир. Размешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Добавьте соду на кончике ножа, пакетик ванилина.
    Кефир
  5. Измельчите грецкие орехи.
    Измельчаем орехи для манника
  6. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки, включите режим «Выпечка». В тесто добавьте измельченные орехи и вылейте тесто в чашу. Готовьте при закрытой крышке 1 час.
    Тесто для манника в мультиварке
  7. Перед подачей пирог можно украсить орехами или полить сгущенным молоком.
    Манник в мультиварке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Манник по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения

  • Рецепт понравился, результат тоже. Очень вкусно и главное, просто.

    1

    0
    Людмила , 8 июня 2014 в 22:14
  • Отличный пирог. Просто и вкусно. Такой пушистый получается.

    0

    0
    ксюша , 5 ноября 2014 в 16:24
  • Почему то у моего манника верхушка получилась белой!?

    0

    1
    Лариса , 7 ноября 2014 в 01:40
  • А если нет режима выпечка, что тогда делать?

    1

    0
    Наталья , 11 ноября 2014 в 10:41
  • Не соглашусь с временем выпечки: 40 минут серединка не пропеклась,поэтому допекала ещё зо минут. Верхушка так же получилась белой, по сравнению с той, которая получается в духовке.

    0

    0
    Наталья , 14 февраля 2015 в 16:54
  • на режиме выпечка стоит 30 минут автоматически! и как быть?

    0

    0
    inna , 25 апреля 2015 в 16:44
  • Верх получился белым, а низ почти пригорел — пришлось перевернуть. Стоял режим » ВЫПЕЧКА» 60 минут.

    2

    0
    АНК , 23 мая 2015 в 08:30
  • После 40 минут тесто в мультиварке оказалось жидким.

    0

    0
    rybon'ka , 31 мая 2015 в 21:11
  • Я всегда ставлю время выпечки чуть меньше чем в рецептах пишу, потом проверяю и если нужно еще раз включаю выпечку.

    0

    0
    Ольга , 21 августа 2015 в 13:50
  • Подозреваю, что белый верх из-за того, что чаша мультиварки не 5л, как у автора, а 3л. Потому и не успевает доготовиться

    0

    1
    Алексей , 7 сентября 2015 в 21:05
  • Все пироги надо переворачивать и выпекать ещё минут 15-20. Т.к. верхушка остаётся светлой.

    0

    0
    Татьяна , 30 октября 2015 в 18:09
  • Давно готовлю в мультиварке и манники в том числе. И ещё ни разу нн было столько брызг от взбивания. Обычно я манку заранее заливала кефиром и ставила на полчасика, а потом приступала к готовке/смешиванию. Короче, я бы поменяла местами кефир с мукой в этом рецепте. Удивило отсутствие слив.масла в тесте, но решила все же попробовать рецепт. Печется, жду.

    Что касается непропекания верхушки, то несмотря на все рекламные слоганы и пр., нам в магазине честно сказали, для выпечки подходит не каждая мультиварка. У нас указано, что нагрев 3D — толку ноль. Обычно поливаю сверху чем-ть, не заморачиваясь с переворачиванием и припеканием верхушки.

    На вкус ещё не знаю, но пахнет хорошо )

    3

    0
    Анна , 18 февраля 2016 в 11:15
  • Почему-то не увидела своего предыдущего комментария.

    Итог после часа выпечки — практически сырое тесто на сантиметровом пропеченном коржике. Как результат — расслоение пирога. Впервые в жизни перевернула пирог и пытаюсь пропечь его сверху.

    Убавила в немного сахар, как делаю обычно — получилось полностью пресно-соленое на вкус тесто. Удивлена. Это со мной также впервые.

    Пришла к выводу, что моей мультиварке и мне этот рецепт не подходит. Буду пользоваться тем рецептом манника, который указан в книжке. Там осечки не бывает.

    Буду пробовать другие рецепты с сайта

    1

    0
    Анна , 18 февраля 2016 в 12:09
  • Вкусно!

    0

    0
    Алина , 22 мая 2016 в 15:30
  • Немного отклонилась от рецепта, т.к. не в полном объеме оказалось манки-меньше, раскладку продуктов измеряла мультиварочным стаканом, минус одно яйцо. Дополнительно добавила лимонный сок и цедру (маловато правда…) Выпекала на 140 градусах 40 минут и на 125 гр 20 минут. Получилась коричневая корочка, текстура пористая. Это первая выпечка, сравнить не с чем, но понравилась) Спасибо автору.

    1

    0
    Екатерина , 18 ноября 2016 в 16:00
  • Манник в мультиварке получился выше всяких похвал. Раньше находила рецепт без кефира и пробовала готовить по нему, оказалось что без него совершенно не вкусно.
    Хорошо когда мультиварка пропекает равномерно и не нужно переворачивать. Если честно, очень боялась что купила мультиварку с чашей без ручек, думала намучаюсь с выпечкой. А все оказывается и так пропекается!

    1

    1
    Оля , 22 ноября 2016 в 17:34

Оставьте отзыв о Манник или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя