Сладкие пироги в мультиварке Отзывы и обсуждения

Шарлотка в мультиварке

При упоминании о домашней шарлотке первое, что приходит всем нам на ум – это нежный, пышный бисквит, душистые яблочки, и, конечно же, лёгкость в приготовлении этого пирога. Самое важное – правильно и хорошо взбить яйца, ведь именно они и придают ему ту самую лёгкость.

Обычно этот пирог выпекают в духовке, но мы хотим рассказать вам о приготовлении шарлотки в мультиварке. Так она великолепно пропекается, получается очень нежной, ароматной и сочной. А благодаря равномерному нагреву шарлотка никогда не пригорит и выручит вас в ситуации, когда неожиданно придут гости и нужно что-то быстренько приготовить к чаю.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,80, проголосовало:30)

Список ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоки (или груши) – 4-5 небольших.
  • Корица.
  • Сода на кончике ножа.
  • Масло для жарки.

Готовим шарлотку в мультиварке:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки для шарлотки выбираем зрелые, мягких и сочных сортов. В противном случае, начинка пирога просто-напросто не пропечется и останется сырой.
    Ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке
  2. В отдельную миску разбейте свежие куриные яйца и тщательно их взбейте миксером до образования пышной пены. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они лучше взобьются.
    Взбитые яйца
  3. Аккуратно вымешивая, постепенно добавляйте к яйцам просеянную заранее муку. Хорошо размешайте массу, чтобы в ней не образовались комочки.
    Готовим тесто для шарлотки
  4. После этого всыпьте к смеси сахарный песок. Если вы любите шарлотку послаще, или яблоки у вас очень кислые, то сахара можно добавить больше.
    Готовим тесто для шарлотки
  5. Разбавьте мучную смесь кефиром и перемешайте до получения теста однородной консистенции, напоминающего густую сметану. Слегка всё взбейте венчиком и бросьте чуть-чуть соды. Гасить уксусом её не надо, так как с этой ролью отлично справится кефир.
    Добавляем кефир в тесто
  6. Яблоки хорошенько промойте, выложите на полотенце и насухо вытрите. По желанию аккуратно срежьте с фруктов кожуру и обязательно удалите сердцевину с косточками. Съедобную же часть яблок нашинкуйте небольшими произвольными кусочками – кубиками или ломтиками.
    Яблоки для шарлотки
  7. Чашу мультиварки слегка прогрейте и промажьте кусочком подтаявшего сливочного маслица и посыпьте сахаром. Теперь выложите равномерно яблочные дольки и припорошите их молотой корицей. Сахар нужен для того, чтобы яблочки во время выпекания пирога карамелизировались и получились вкусными.
    Яблоки в чаше
  8. Далее аккуратно вылейте тесто в чашу, разровняйте поверхность ложкой и закройте прибор крышкой. Включите мультиварку, выберите на дисплее программу «Выпечка» и установите таймер примерно на 60 минут. Обычно за это время пирог хорошо пропекается, но в любом случае периодически проверяйте его на готовность.
    Тесто для шарлотки в чаше мультиварки
  9. После звукового сигнала, дайте пирогу немного настояться, а потом откройте крышку мультиварки и выньте его при помощи корзинки пароварки. Аккуратно переложите готовую тёплую шарлотку на красивую тарелку и перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками.
    Запекаем шарлотку в мультиварке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шарлотку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Что еще нужно знать?

Можно также полить пирог топлёным шоколадом, сгущёнкой или просто присыпать немного сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с корицей ничем не разбавлять, ведь она и без этого будет достаточно вкусной и ароматной. Шарлотка превосходно подходит к свежезаваренному чаю или кофе. Помните, что ее подача, в какой-то степени, похожа на искусство. Вкуснее всего, конечно же, свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку можно с шариком лёгкого сливочного или шоколадного мороженого. Также вместо яблок можете приготовить пирог с грушами, сливами и другими фруктами – получится оригинально и вкусно. Существует множество вариаций, нужно только не бояться и проявить фантазию и сообразительность.

Вот и всё, теперь вы знаете, как испечь настоящую шарлотку в мультиварке, но чтобы она наверняка получилась пышной и воздушной, стоит знать некоторые тонкости и нюансы. Именно о них мы вам сейчас и расскажем!

Секреты пышной шарлотки

  • Наилучшим сортом яблок, которые при выпечке максимально раскрывают свой аромат вкус, считается «Антоновка». Их кислинка прекрасно дополняет сладкий бисквит и придаёт ему пикантности.
  • Чем лучше и пышнее будет взбита яичная масса, тем воздушней в результате будет пирог.
  • Выливать тесто нужно обязательно в тёплую чашу! Благодаря этому у шарлотки получится аппетитная румяная корочка и пропечённая серединка.
  • Добавление в тесто тёртой лимонной или апельсиновой цедры, ванильного сахара, цветочного мёда или сухого какао, сделает пирог более оригинальным и необычным. Не бойтесь экспериментировать! Добавить можно все что угодно. Это может быть даже молотый кардамон или мускатный орех.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения

  • Рекомендовал бы сократить время выдержки. 40-50 минут достаточно (для МВ 700 w)

    0

    1
    Константин , 13 мая 2014 в 11:02
  • Люблю больше грушки. Поэтому делала с ними. Обалденно

    1

    0
    Аноним , 3 февраля 2015 в 11:10
  • а стакан сахара обычный ( 200) или мульти?

    1

    0
    Таня , 10 февраля 2015 в 16:03
  • Мне хватает 50 минут выпекать, может даже меньше можно. Шарлотка вообще очень быстро и просто готовиться в мультиварке.

    0

    0
    Света , 21 августа 2015 в 13:36
  • Не получился пирог 🙁 Все по рецепту, время выпекания — 1 час. Сверху пирог не пропекся. Бледный и влажный 🙁

    0

    0
    Аноним , 26 августа 2015 в 01:09
  • так же, как и в предыдущем отзыве, пирог не получился.. не пропекся с верху.. Что не так могло пойти?

    0

    0
    энпи , 20 сентября 2015 в 13:15
  • все ингредиенты положила, все как написано, выпекала даже немного больше написанного времени, но пирог развалился и весь сырой внутри, и не капли даже не поднялся в размере, что может быть не так? мне очень нравится шарлотка, очень вкусный пирог, всегда в духовке выпекала, а тут решила в мультиварке, и не получилось.

    1

    0
    Екатерина , 3 апреля 2016 в 16:03
  • Отстойный рецепт. не пропеклось как у остальных! зачем кефир было добавлять(( мокрый же

    0

    0
    Евгений , 21 сентября 2016 в 11:33
  • Шарлотка получилась вкусная, время 45 мин.
    Вполне достаточно, кефира немного меньше можно.

    1

    0
    Елена , 24 сентября 2016 в 20:07
  • Печет в мульте только низ? Не получится да шарлотка?

    0

    1
    АйгульКа , 24 октября 2016 в 01:15
  • Сегодня приготовила. Долго вынимала из чаши с помощью пластиковой корзинки. Проще было бы силиконовыми перчатками-прихватками, но побоялась что выпечка развалиться в руках. Я пекла чуть дольше чем в этом рецепте, время +10 минут.

    0

    1
    Анастасия , 3 ноября 2016 в 13:25
  • Спасибо за рецепт! Делала со сладкими яблоками, теперь попробую с кислыми, интересно что получиться.
    Шарлотку в мультиварке первый раз делала, в основном манник и бисквиты разные. А тут почему-то захотелось с яблоками.

    0

    0
    Светлана , 12 ноября 2016 в 19:22
  • Готовлю в мультиварке Рэдмонд. У меня шарлотка удалась. Добавила немного мёда, яблок меньше чем на фото в рецепте. Мёд выпечке особый аромат придает. Попробуйте!
    Видимо масла маловато использовала для чаши, шарлотка немного прилипла с одного края к чаше, но в целом хорошо отделилась.

    1

    0
    Вероника , 16 ноября 2016 в 12:01
  • Добавила поменьше кефира. В итоге все отлично получилось. Шарлотка очень вкусная и ароматная. Как приготовила — сразу захотелось ее чем нибудь украсить. Скажите, а если в тесто шоколад добавлять?

    2

    0
    Антонина , 20 ноября 2016 в 20:29
  • Обожаю шарлотку! Яблочную и с грушами тоже. Готовлю в простенькой мультиварке Рэдомнд, пригорает только тогда, когда с пропорциями ошибусь. У дочки мультиварка Поларис, в ней тоже очень вкусная шарлотка получается, нежная и воздушная, внуки обожают и постоянно просят приготовить.
    Выпечка по этому рецепту очень простая, у меня легко получается.

    1

    0
    Татьяна , 20 ноября 2016 в 23:15
  • Благодарю за рецепт! Я думала что выпекать шарлотку куда сложнее. Тут же все очень просто расписано.
    Яблок у вас многовато! Это все же пирог с яблоками, а не яблоки с тестом 🙂

    1

    0
    Яна , 25 ноября 2016 в 12:35

Оставьте отзыв о Шарлотка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя