Манник в пароварке
Конечно, манник можно приготовить и в духовке, но вкус и аромат будут насыщеннее, если приготовить его на пару. К тому же, вы можете быть уверены, что выпечка не пригорит. Манник можно пропитать вареньем или сиропом, либо добавить сухофрукты и свежие фрукты, ягоды и цукаты.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука – 0.5 ст.
- Манная крупа – 0.5 ст.
- Кефир – 0.5 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Готовим:
- Манку залить кефиром и отставить в теплое место как минимум на час.
- Добавить туда яйцо, сахар, растопленное масло и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Все тщательно перемешать.
- Уложить тесто в чашу для готовки риса или контейнер для готовки в микроволновке.
- Готовить манник в течение 1 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
сейчас вынуждена питаться всем, что приготовлено на пару. Оказывается это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт манника на пару.
Оставьте отзыв о Манник или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: