Соте с креветками и сладким перцем в мультиварке
Соте с креветками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему рис или спагетти. Очень хорошо сочетается с брынзой. Вино подойдет сухое белое, а из специй лучше использовать базилик – он придаст блюду изумительный аромат.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Креветки – 400 гр.
- Маринованные помидоры – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим соте с креветками в мультиварке:
- Лук нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- Болгарский перец измельчить в пюре, смешать со специями, добавить в чашу и жарить еще 15 минут.
- Помидоры также пюрировать, влить вместе с вином в чашу и установить режим «Тушение» на 35 минут.
- Готовить блюдо с открытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить соль, сахар.
- Тем временем креветки разморозить и за 10 минут до окончания готовки опустить их в томатный соус.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Соте с креветками и сладким перцем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.