Мидии в мультиварке
Мясо мидий очень вкусное и питательное. Готовятся мидии достаточно легко, а благодаря томлению в мультиварке под закрытой крышкой сохраняют великолепный аромат. Добавление лимона и чеснока сделают их вкус необычайно пикантным.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мидии – 0.5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста.
- Лимон.
- Соль, специи.
- Масло для жарки.
Готовим мидии в мультиварке:
- Мидии промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и налейте в чашу масло.
- С морепродуктами лучше сочетается оливковое масло, но вы можете использовать любое на ваш вкус.
- Выложите мидии в мультиварку и обжаривайте их 10 минут.
- В это время измельчите чеснок. К обжаренным мидиям добавьте чеснок и томатную пасту. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «Тушение» на 10 минут.
- Когда мидии будут готовы, выложите их на плоское блюдо и полейте лимонным соком.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Мидии или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.