Кальмары с чечевицей в мультиварке
Очень полезно и невероятно вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Чечевицу лучше выбрать зеленую она легко готовится и не разваривается в процессе готовки. Кальмары же получаются очень нежными и сочными.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Кальмары – 500 гр.
- Чечевица – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим кальмаров с чечевицей в мультиварке:
- Кальмаров очистить и нарезать колечками.
- Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры нарезать кубиками.
- Установить режим «Жарка» и готовить овощи в течение 10-12 минут.
- Добавить кальмаров и жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать чечевицу, влить воду, посолить, приправить.
- Установить режим «Тушение» на 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Кальмары с чечевицей или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.