Свекольный суп с чечевицей в мультиварке
Это блюдо полезно вдвойне: как чечевица, так и свекла – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ. Несмотря на то, что этот суп готовится без мяса, по вкусовым качествам он не уступает борщу.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Чечевица – 150 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Вода – 2 л.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим свекольный суп с чечевицей в мультиварке:
- Лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Чашу сбрызнуть растительным маслом, установить режим «Жарка» и жарить овощи 10 минут.
- Нарезать картофель и вместе с чечевицей опустить в чашу.
- Залить водой. Добавить соль и специи.
- Установить режим «Суп» на 40 минут.
- Чеснок измельчить и опустить в суп за минуту до окончания программы.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Чечевицу уважаю, поэтому не побоялось сделать суп по такому рецепту. Только я варила чуть подольше на режиме тушения.
Мне понравился супчик с чечевицей, а со сметаной ещё вкуснее-советую! Как будто там не чечевица, а мясо)))
Чудесный рецепт, получилось очень вкусно!!! Я только чуть больше воды добавила, чтобы не такой густой был супчик. Благодарю за рецепт!
Очень люблю и свеклу, и чечевицу.
Искал что-то новое, но из любимых продуктов. Ещё не готовил, однако уверен суп будет вкусный.