Паэлья в мультиварке
Паэлья – традиционное испанское блюдо, но современная мультиварка позволит вам прикоснуться к дарам средиземноморского стола без особых хлопот. Конечно, называть наш рецепт стопроцентно испанской паэльей нельзя – кое-что добавлено, что-то изменено, но, тем не менее, мы приготовим вполне оригинальное блюдо испанской кухни. Оно поможет вам оживить любой праздничный стол, а также разнообразить повседневное меню.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Рис «Жасмин» – 2 ст.
- Филе сёмги – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Шафран – по вкусу.
Готовим паэлью в мультиварке:
- Тщательно промыть рис.
- Нашинковать лук и помидоры, филе сёмги нарезать маленькими кусками, сладкий болгарский перец — крупными дольками.
- В чашу мультиварки выложить послойно: лук, потом помидоры, потом перец, сверху – сёмгу.
- Очищенный чеснок положить в центре.
- Установить режим «Плов», время – стандартное.
- После сигнала готовности выньте из мультиварки чеснок и оставьте блюдо настояться на режиме «Подогрев» в течение 15 минут.
- При сервировке добавить лимон и свежую зелень.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
а рис когда бросать?
а уже и без риса вкусно написано…)))
Оставьте отзыв о Паэлья или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: