Минтай с томатным соусом в мультиварке
Минтай с томатным соусом в мультиварке готовится быстро и легко. Вместо минтая можно взять хек или даже путассу. Далее представлен рецепт минтая с томатным соусом в мультиварке — готовое блюдо богатое витаминами и минералами.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Филе минтая – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатный кетчуп – 7 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки – по вкусу.
Готовим минтай с томатным соусом в мультиварке:
- Нарезать филе минтая небольшими кусочками.
- Приготовить маринад. Измельчить чеснок.
- К чесноку добавить чайную ложку соли, полчайной ложки черного перца, 7 столовых ложек томатного кетчупа и 3 столовой ложки сока лимона, мелко накрошить лавровый лист. Перемешать.
- Замариновать рыбу, оставить на 15-20 минут.
- Пока рыба маринуется подготовить кляр. К одному яйцу добавить одну столовую ложку холодной воды, четверть чайной ложки соли. Перемешать.
- Каждый кусок минтая обмакнуть в яйце, затем в муке. В чашу мультиварки налить масло, чтобы дно было полностью заполнено.
- Выбрать режим «жарка-рыба» на 30 минут. Через 5 минут как нагреется масло начать жарить рыбу. Обжаривать кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Минтай с томатным соусом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.