Белая морская рыба в мультиварке Отзывы и обсуждения

Минтай с томатным соусом в мультиварке

Минтай с томатным соусом в мультиварке готовится быстро и легко. Вместо минтая можно взять хек или даже путассу. Далее представлен рецепт минтая с томатным соусом в мультиварке — готовое блюдо богатое витаминами и минералами.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Филе минтая – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный кетчуп – 7 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – по вкусу.

Готовим минтай с томатным соусом в мультиварке:

  • Нарезать филе минтая небольшими кусочками.
  • Приготовить маринад. Измельчить чеснок.
  • К чесноку добавить чайную ложку соли, полчайной ложки черного перца, 7 столовых ложек томатного кетчупа и 3 столовой ложки сока лимона, мелко накрошить лавровый лист. Перемешать.
  • Замариновать рыбу, оставить на 15-20 минут.
  • Пока рыба маринуется подготовить кляр. К одному яйцу добавить одну столовую ложку холодной воды, четверть чайной ложки соли. Перемешать.
  • Каждый кусок минтая обмакнуть в яйце, затем в муке. В чашу мультиварки налить масло, чтобы дно было полностью заполнено.
  • Выбрать режим «жарка-рыба» на 30 минут. Через 5 минут как нагреется масло начать жарить рыбу. Обжаривать кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Минтай с томатным соусом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя