Шашлык в мультиварке
Считается, что шашлык по-настоящему – это пикник на природе. Не будем спорить, но если честно – на природе любое блюдо, приготовленное своими руками, кажется восхитительным. Шашлык, приготовленный в обычной мультиварке, окажется не менее вкусным и ароматным, чем шашлык, приготовленный на мангале. Если есть сотни рецептов шашлыка, то почему не может быть в этом списке приличного шашлыка, приготовленного в домашних условиях, не выходя из кухни?
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мясо (идеально — свинина) – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 100 гр. (2 шт.).
- Помидоры – 200 гр.
- Укроп, кинза, петрушка – (1 пучок).
- Уксус (лучше красный винный) – 4 ст.л.
- Сушёные приправы – по вкусу.
Готовим шашлык в мультиварке:
- Промытое мясо очищаем от плёнки и кожицы, далее нарезаем на куски среднего размера.
- Мясо укладываем в большую ёмкость, солим, перчим, засыпаем разбавленной приправой для шашлыка и перемешиваем.
- Вливаем уксус (или выжатый лимон) и выкладываем сверху репчатый лук, обязательно кольцами.
- Маринуем не менее 4 часов, идеально – на ночь.
- Маринованное мясо (и остальное) выкладываем в чашу мультиварки и оставляем примерно на 1 час в режиме «Выпечка».
- После часа выпечки на 10 минут включаем режим «Каша».
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
А как же запах костра?
Классно! Конечно, не совсем как на костре. но весьма достойно
Оставьте отзыв о Шашлык или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: