Мясо с картофелем в мультиварке
Что может быть демократичнее тушёного мяса с картошкой? Это блюдо можно считать олицетворением русской кухни – тушение картофеля с мясом в печи, разве это не русский стиль? Но, приготовить это традиционное блюдо в мультиварке – тоже искусство, и вкус его, надо сказать, не будет отличаться от приготовленного в печи. Как и в любом творчестве, здесь допускаются вариации – и это хорошо, нет рамок, но базовый рецепт есть.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мясо (идеально — свинина) – 300 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь небольшого размера – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Масло подсолнечное – на глаз.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим мясо с картофелем в мультиварке:
- В чашу мультиварки налить немного масла, покрошить лук.
- К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Сверху – мясо, нарезанное кубиками.
- Добавить картофель, разрезанный на несколько частей, посолить и поперчить.
- Сделайте сметанный соус (сметану развести 3-мя ст.л. воды) и добавьте в чашу.
- Тщательно перемешайте и закройте крышку.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 1 час.
- По окончании желательно добавить зелень.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Вкуснятина!!!))) Добавляла еще болгарский перец.
Картошка — объеденье! Очень удачный рецепт.
Варить без добавления воды?
Зачем на выпечку? Я ставлю на тушение. На выпечке пригорит.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получается!!! И готовить надо на выпечке, как и написано в рецепте!!!!)
Оставьте отзыв о Мясо с картофелем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.