Говядина с черносливом в мультиварке
Мясо с фруктами всегда считалось деликатесным. Чернослив, в частности, замечательно оттеняет говядину, придает ей особый, изысканный вкус. Тушенное в мультиварке мясо получается нежнейшим и очень мягким.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Говядина – 0.5 кг.
- Чернослив без косточек – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Приправа для мяса, соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Готовим говядину с черносливом в мультиварке:
- Говядину помойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели) на 20 минут.
- Налейте масло в чашу и переложите мясо в мультиварку. Обжарьте 10 минут с одной стороны, 10 минут с другой.
- Пока мясо готовится, нашинкуйте морковь и вымойте чернослив.
- Добавьте морковь с черносливом к мясу, посыпьте приправами и солью и влейте стакан воды. Включите режим «Тушение» и готовьте говядину 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Мясо я очень люблю, особенно говядину. Что понравилось — то, что говядина получается не жесткой. С черносливом просто обалденно.
Оставьте отзыв о Говядина с черносливом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: