Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

Долма в мультиварке

Долма – это традиционное кавказское блюдо. По технологии оно напоминает наши голубцы, только мясо заворачивается не в капусту, а в виноградные листья. Их кислинка прекрасно сочетается с мясным фаршем. Подавать рекомендуется со сметаной.

Долма

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Молодые листья винограда.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим долму в мультиварке:

  • Виноградные листья очистить от черенков, аккуратно срезать толстые прожилки, залить кипятком на 20 минут.
  • Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать.
  • Рис отварить до полуготовности в режиме «Варка» в течение 15 минут.
  • В мясной фарш добавить соль, специи. Добавить рис. Тщательно перемешать.
  • Лист винограда расправить. Фарш уложить столовой ложкой на середину листа.
  • Завернуть долму: сначала с боков, затем сверху и снизу.
  • Уложить долму в мультиварку, залить водой и установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Долма

  • Какой интересный рецепт. Надо обязательно попробовать сделать.

    0

    0
    Ангелина , 26 января 2015 в 22:53

Оставьте отзыв о Долма или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя