• Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Долма в мультиварке

    Долма – это традиционное кавказское блюдо. По технологии оно напоминает наши голубцы, только мясо заворачивается не в капусту, а в виноградные листья. Их кислинка прекрасно сочетается с мясным фаршем. Подавать рекомендуется со сметаной.

    Долма

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 4,33, проголосовало:3)

    Список ингредиентов:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Рис – 1/2 ст.
    • Молодые листья винограда.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Готовим долму в мультиварке:

    • Виноградные листья очистить от черенков, аккуратно срезать толстые прожилки, залить кипятком на 20 минут.
    • Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать.
    • Рис отварить до полуготовности в режиме «Варка» в течение 15 минут.
    • В мясной фарш добавить соль, специи. Добавить рис. Тщательно перемешать.
    • Лист винограда расправить. Фарш уложить столовой ложкой на середину листа.
    • Завернуть долму: сначала с боков, затем сверху и снизу.
    • Уложить долму в мультиварку, залить водой и установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Отзывы и обсуждения, Долма

    • Какой интересный рецепт. Надо обязательно попробовать сделать.

      0

      0
      Ангелина , 26 января 2015 в 22:53

    Оставьте отзыв о Долма или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя