Долма в мультиварке
Долма – это традиционное кавказское блюдо. По технологии оно напоминает наши голубцы, только мясо заворачивается не в капусту, а в виноградные листья. Их кислинка прекрасно сочетается с мясным фаршем. Подавать рекомендуется со сметаной.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Рис – 1/2 ст.
- Молодые листья винограда.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим долму в мультиварке:
- Виноградные листья очистить от черенков, аккуратно срезать толстые прожилки, залить кипятком на 20 минут.
- Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать.
- Рис отварить до полуготовности в режиме «Варка» в течение 15 минут.
- В мясной фарш добавить соль, специи. Добавить рис. Тщательно перемешать.
- Лист винограда расправить. Фарш уложить столовой ложкой на середину листа.
- Завернуть долму: сначала с боков, затем сверху и снизу.
- Уложить долму в мультиварку, залить водой и установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Какой интересный рецепт. Надо обязательно попробовать сделать.
Оставьте отзыв о Долма или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: