Голубцы в мультиварке
Предлагаем вам рецепт голубцов из белокочанной капусты в мультиварке. Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис, но крупа может использоваться разная: пшено, гречневая и пр. Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – каждый выбирает сам; в этом рецепте мы расскажем о тушении: оно универсально и подходит абсолютно всем.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Капуста – 1 кочан.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Кетчуп или томатная паста – 3-4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим голубцы в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты по списку.
- Рис отварить до полуготовности.
- Смешать фарш с рисом и измельченным луком. Посолить, приправить. Начинка для голубцов готова.
- Вилок разделать на листы. Каждый из них опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Завернуть конвертиком голубцы.
- Установить режим «Тушение» на 45-50 минут.
- За 15 минут до готовности влить сметану и кетчуп. Перемешать.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Голубцы по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Лучшие голубцы получаются из свежей капусты, готовлю только осенью. Из старой капусты совсем не то.
Большой минус в том, что капусту все равно нужно окунуть в кипяток. Без этого голубцы даже в мультиварке не приготовить. Если плиты нет, то я не кипячу воду, а складываю листья капусты в корзину пароварки, по времени так же получается.