Вареники с творогом в мультиварке
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт вареников с творогом в мультиварке. Самое вкусное тесто получается на кефире.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 2ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Готовим вареники с творогом в мультиварке:
- Замесить тесто. Для этого взять 3 стакана муки (стаканы обычные граненые до самого верха).
- В муке сделать углубление, в которое вбить одно яйцо.
- Сразу же добавить пол чайной ложки соли и размешать, влить растопленное сливочное масло.
- Теперь к этой смеси добавить холодный кефир. Замешивать тесто сначала вилкой, потом руками.
- Если тесто липнет к рукам можно добавить 2 столовые ложки муки. Количество теста зависит от качества муки.
- Приготовить начинку. Если творог крупной фракции, то его нужно измельчить с помощью блендера и сразу добавить яйцо, столовую ложку сахара и полчайной ложки соли. Получится однородная воздушная масса.
- Если блендера нет, то творог необходимо протереть через сито.
- На столе, посыпанном мукой, раскатать тонко тесто.
- С помощью чашки вырезать кружки и разложить начинку по 1 столовой ложке. Скрепить края вареника.
- В мультиварку налить воду, добавить 1 столовую ложку соли.
- Когда вода закипит, опустить вареники и варить 10 минут на режиме «паста».
- Получились аппетитные и вкусные вареники.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Вареники с творогом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.