Запеканка творожно-шоколадная в мультиварке
Такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, но и детям, и даже тем, кто не слишком любит творог. Запеканку не рекомендуется доставать сразу после сигнала: лучше подождать, пока она полностью остынет, и только потом открывать крышку.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Творог – 800 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал – 5 ст.л.
Готовим запеканку творожно-шоколадную в мультиварке:
- В творог разбить яйца, всыпать сахар, добавить сливки.
- Смесь взбить блендером до образования однородной кремообразной массы.
- Массу разделить на две равные части.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить его в половину творожной массы, тщательно вымешать.
- Всыпать крахмал в обе чашки – по 2,5 ст.л. Снова перемешать.
- Чашу смазать маслом.
- Чтобы получилась «Зебра», нужно взять две столовые ложки – на каждую чашку с творогом.
- В середину мультиварочной чаши сначала положить две столовые ложки шоколадной массы, затем сверху две ложки светлой творожной. Так, чередуя, выкладывать творог по центру, пока он не закончится.
Установить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Спасибо большое. Готовила зебру по рецепту. Получился бесподобный десерт!
Оставьте отзыв о Запеканка творожно-шоколадная или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: