• Хлеб в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    На приготовление бездрожжевого хлеба уходит гораздо меньше времени, поскольку не приходится ждать, пока поднимется тесто. Кроме того, он может дольше храниться: хлеб киснет, когда дрожжи провоцируют процесс брожения. По желанию в тесто можно добавить отруби, овсяные хлопья или приправы (например, тмин).

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 3,17, проголосовало:18)

    Список ингредиентов:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 1,5 ч.л.

    Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке:

    • Масло растопить и смешать с кефиром.
    • Всыпать муку, соль, сахар и соду. Тщательно вымешать тесто.
    • Уложить его в чашу, предварительно смазанную маслом.
    • Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
    • После сигнала перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще полчаса.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Отзывы и обсуждения, Бездрожжевой хлеб

    • Интересный вкус, больше похож на бабушкины коржики.Коричневой получилась не только корочка, но и мякиш 🙂 (чему я, честно говоря, удивилась). Мякиш получился какой-то пластилиновой консистенции, но при этом он не сырой. В целом- имеет место быть. 🙂

      0

      0
      Катерина , 13 августа 2015 в 14:39
    • А при какой температуре печь?

      0

      0
      оксана , 16 августа 2015 в 22:54
    • подскажите температуру то, у всех мультиварок она разная по умолчанию.

      0

      0
      Алексей , 21 сентября 2016 в 17:30
    • Интересный вкус у хлеба! думаю, что печь в дальнейшем по этому рецепту буду. Готовила в мультиварке Полярис D0517, пекла около 1 часа с одной стороны, потом ещё час с другой, т.к. в моей мультиварке выпечка обычно долго печется, всегда увеличиваю время

      0

      0
      Екатерина , 15 октября 2016 в 01:48
    • Моя тетя печет такой хлеб в духовке. Мне нравится. Она добавляет овсяные хлопья и тмин.

      0

      0
      Ирина , 20 декабря 2016 в 14:15

    Оставьте отзыв о Бездрожжевой хлеб или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя