Бездрожжевой хлеб в мультиварке
На приготовление бездрожжевого хлеба уходит гораздо меньше времени, поскольку не приходится ждать, пока поднимется тесто. Кроме того, он может дольше храниться: хлеб киснет, когда дрожжи провоцируют процесс брожения. По желанию в тесто можно добавить отруби, овсяные хлопья или приправы (например, тмин).
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке:
- Масло растопить и смешать с кефиром.
- Всыпать муку, соль, сахар и соду. Тщательно вымешать тесто.
- Уложить его в чашу, предварительно смазанную маслом.
- Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
- После сигнала перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще полчаса.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Интересный вкус, больше похож на бабушкины коржики.Коричневой получилась не только корочка, но и мякиш 🙂 (чему я, честно говоря, удивилась). Мякиш получился какой-то пластилиновой консистенции, но при этом он не сырой. В целом- имеет место быть. 🙂
А при какой температуре печь?
подскажите температуру то, у всех мультиварок она разная по умолчанию.
Интересный вкус у хлеба! думаю, что печь в дальнейшем по этому рецепту буду. Готовила в мультиварке Полярис D0517, пекла около 1 часа с одной стороны, потом ещё час с другой, т.к. в моей мультиварке выпечка обычно долго печется, всегда увеличиваю время
Моя тетя печет такой хлеб в духовке. Мне нравится. Она добавляет овсяные хлопья и тмин.
Оставьте отзыв о Бездрожжевой хлеб или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.