Яблочный пирог на простокваше в мультиварке
Если в холодильнике стоит простокваша, а вы не знаете, что на ней приготовить – попробуйте яблочный пирог. Готовится он проще простого, получается воздушным, вкусным, с легкой кислинкой. Простоквашу можно заменить на сметану. Если любите выпечку с орехами, украсьте готовый пирог половинками грецких или дробленым орехом.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Простокваша – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар для сиропа – 1/2 ст.
- Мед – 1/2 ст.
- Коньяк – 1/4 ст.
Готовим яблочный пирог в мультиварке:
- Масло взбить с сахаром миксером, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и яйца.
- Влить простоквашу, все тщательно перемешать.
- Яблоки очистить, разрезать на дольки.
- Смазать чашу маслом, уложить яблоки, сверху залить тестом.
- Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар, мед и коньяк и влить 100 гр. воды.
- Варить сироп на режиме «Тушение», пока он не загустеет.
- Готовый пирог перевернуть и полить сиропом.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
пробовал-горят ваши яблоки на этом режиме-лучше в духовке без проблем
Да,да, и у меня низ подгорел, а верх абсолютно не пропекся. А перевернуть его почти невозможно. Обидно.
Сырой получился, а низ подгорел!