• Сладкие пироги в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

    Вместо привычной шарлотки из яблок можно приготовить очень нежный, тающий на языке пирог со сливочно-творожной начинкой. Единственная сложность – так просто из чаши его не достать. Для этого мы советуем перед тем, как утрамбовывать тесто в чаше, проложить на дно крест-накрест две длинные, широкие полоски пекарской бумаги. Когда пирог остынет, за эти полоски легко будет его достать.

    Цветаевский яблочный пирог

    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Мука – 250 гр.
    • Маргарин – 150 гр.
    • Сметана – 70 гр.

    Начинка:

    • Яблоки – 4 шт.
    • Творог – 150 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Сахар – 200 гр.

    Готовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

    • Маргарин перетереть с мукой, просеянной с разрыхлителем, в крошку.
    • Добавить сметану, замесить тесто. Поместить в холодильник.
    • Яблоки нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
    • Творог смешать со сметаной и сахаром. Взбить погружным блендером так, чтобы образовалась однородная паста, без комочков.
    • На дно чаши уложить полоски вощеной бумаги.
    • Утрамбовать тесто по дну так, чтобы оставались высокие бортики.
    • Уложить яблоки и залить творожной начинкой.
    • Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-55 минут.
    • Дать пирогу остыть и только после этого достать.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Оставьте отзыв о Цветаевский яблочный пирог или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя