Абрикосовый пирог в мультиварке
Мы предлагаем вам рецепт пирога-перевертыша с душистыми абрикосами в карамели и нежным, тающим на языке бисквитом. К такому десерту никто не останется равнодушным. Пирог послужит замечательным украшением стола как в будни, так и в праздники.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Сахар – 200 гр. – в тесто, 150 гр. – в сироп.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Абрикосы – 8-10 шт.
- Вода – 60 мл.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Готовим абрикосовый пирог в мультиварке:
- Сахар и воду перемешать и довести до кипения. Кипятить 5-8 минут, пока масса не поменяет цвет на коричнево-золотистый. Добавить масло.
- Смазать чашу мультиварки маслом, налить туда карамель.
- Сверху уложить дольки абрикоса срезом вниз.
- Яичные белки взбить с сахаром и ванилью в упругую пену.
- Муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавить желтки. Аккуратно ввести взбитые белки и все перемешать, не взбивая.
- Выложить тесто на абрикосы.
- Установить режим «Выпечка» на 30 минут. После окончания программы крышку не открывать в течение 10 минут.
- Затем перевернуть пирог абрикосами вверх.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Вкусно, абрикосы отлично получились.
Очень нравятся перевертыши-пироги. Делаю постоянно с разными фруктами. В мультиварке получается как раз сочно и вкусно
получилось очень вкусно! Особенно понравилось сочетание абрикосов и карамели! Абрикосы просто таяли во рту! Спасибо за рецепт.
Оставьте отзыв о Абрикосовый пирог или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.