Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке
Таким десертом можно порадовать родных как в будни, так и в праздники: сочный ароматный пирог с грушами в карамели не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Вместо груш можно добавить персики, абрикосы и даже апельсины – на ваше усмотрение.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Сахар – 200 гр. – в тесто, 150 гр. – в сироп.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Груши – 8-10 шт.
- Вода – 60 мл.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Готовим пирог-перевертыш с грушами в мультиварке:
- Сахар и воду перемешать и довести до кипения. Кипятить 5-8 минут, пока масса не поменяет цвет на коричнево-золотистый. Добавить масло.
- Смазать чашу мультиварки маслом, налить туда карамель.
- Сверху уложить дольки груши.
- Яичные белки взбить с сахаром и ванилью в упругую пену.
- Муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавить желтки. Аккуратно ввести взбитые белки и все перемешать, не взбивая.
- Выложить тесто на груши.
- Установить режим «Выпечка» на 30 минут. После окончания программы крышку не открывать в течение 10 минут.
- Затем перевернуть пирог грушами вверх.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
В мультиварке и стоит делать перевертыши. Это очень легко. Такой пирожок очень вкусен . Я приготовила буквально за 20 минут
Оставьте отзыв о Пирог-перевертыш с грушами или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: