Яблочный джем в мультиварке
Сделать процесс заготовок на зиму быстрее и проще можно благодаря мультиварке. В ней отлично получаются варенья, джемы и конфитюры. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления джема из яблок в мультиварке. Для джема подойдут любые ваши любимые сорта яблок. Если яблоки очень кислые, добавляйте больше сахара, если фрукты сладкие, то количество сахара можно уменьшить. В качестве дополнительных ингредиентов в яблочный джем можно добавить лимон, цедру цитрусовых, кусочки абрикосов. Сделают вкус более интересным и специи: гвоздика и корица.
Список ингредиентов:
- Яблоки – 500 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 150 мл.
Готовим яблочный джем в мультиварке:
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте сахар в мультиварку.
Залейте сахар водой. Включите мультиварку на режим «Варенье» на 1 час 20 минут. Сахарный сироп должен вариться 20 минут.
Пока мультиварка варит сироп, очистите и нарежьте яблоки кусочками. Кусочки могут быть абсолютно любой величины: от очень маленьких до достаточно крупных. В любом случае, если вы хотите получить консистенцию джема близкую к мармеладу, то после приготовления яблоки можно будет измельчить блендером.
Когда сироп будет готов, добавьте к нему яблоки. Поставьте джем готовиться на оставшийся час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Яблочный джем по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
В мультиварке яблочный джем получается, как у бабушки. Вкусный душистый, ароматный, мармеладный. Попив с ним чай хочется жить.
если нет режима варенье, на каком режиме можно варить джем?
Оставьте отзыв о Яблочный джем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: