Компоты и варенье в мультиварке Отзывы и обсуждения

Джем из ирги и крыжовника в мультиварке

Считается, что варенье из ирги получается слишком приторным. Но из этой ситуации есть отличный выход: просто добавьте к ирге чуть более кислые фрукты или ягоды. Мы советуем вам приготовить джем из ирги и крыжовника: эта ягода улучшит вкусовые качества варенья; кроме того, крыжовник богат витаминами, микроэлементами, нормализует работу кишечника, обладает мочегонным, болеутоляющим и слабительным действием.

Джем из ирги и крыжовника

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Ирга – 500 гр.
  • Крыжовник – 500 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Готовим джем из ирги и крыжовника в мультиварке:

  • Ягоды тщательно перебрать и промыть под проточной водой.
  • Уложить ягоды в чашу, добавить сахар.
  • Установить режим «Тушение», довести до кипения, перемешать.
  • Еще раз довести до кипения, снять пену.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Джем из ирги и крыжовника или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя