Джем из ирги и крыжовника в мультиварке
Считается, что варенье из ирги получается слишком приторным. Но из этой ситуации есть отличный выход: просто добавьте к ирге чуть более кислые фрукты или ягоды. Мы советуем вам приготовить джем из ирги и крыжовника: эта ягода улучшит вкусовые качества варенья; кроме того, крыжовник богат витаминами, микроэлементами, нормализует работу кишечника, обладает мочегонным, болеутоляющим и слабительным действием.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Ирга – 500 гр.
- Крыжовник – 500 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
Готовим джем из ирги и крыжовника в мультиварке:
- Ягоды тщательно перебрать и промыть под проточной водой.
- Уложить ягоды в чашу, добавить сахар.
- Установить режим «Тушение», довести до кипения, перемешать.
- Еще раз довести до кипения, снять пену.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Джем из ирги и крыжовника или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.