Клубничный джем мультиварке
Варенье из крыжовника частенько называют «царским» — такое ароматное, вкусное и красивое оно получается. Готовить такое варенье лучше из слегка недозрелых ягод: так они лучше сохраняют форму. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас ягоды.
Список ингредиентов:
- Крыжовник – 500 гр.
- Сахар – 800 гр.
Готовим клубничный джем в мультиварке:
Подготовить ингредиенты. Ягоды перебрать, промыть.
Уложить крыжовник в чашу, пересыпать сахаром. Добавить 3-4 столовых ложки воды.
Установить режим «Варенье» или, если такой программы нет, — «Молочная каша» на 1 час. Варить до получения нужной консистенции.
Варенье можно перелить в банку и хранить в холодильнике.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Крыжовенное варенье по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Оставьте отзыв о Крыжовниковое варенье или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.