Куриный суп-лапша в мультиварке
Что может быть вкуснее аппетитного супа с лапшой, вкус и аромат которого ассоциируется у большинства с временами беззаботного детства… Совершить увлекательное путешествие в прошлое поможет мультиварка, а понадобится для этого нехитрый набор простых продуктов. Суп готовится очень быстро, а ощущение сытости и отличного настроения надолго не покинет вас.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Вода – 1.4 л.
- Куриное филе или на косточке (можно использовать голени) – 400 гр.
- Лапша яичная или другие макаронные изделия по вашему вкусу – 80-100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Соль и перец молотый по вкусу.
- Сушеная зелень.
Готовим куриный суп-лапшу в мультиварке:
- Тщательно промойте овощи и курицу. Курицу порезать на кусочки, морковь нашинковать на средней терке и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- В режиме «Выпечка» обжаривать 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Добавьте в чашу порезанный кубиками картофель, луковицу, специи и залейте водой.
- Чтобы суп приобрел приятный золотистый цвет, оставьте на луковице последний слой шелухи и смело кидайте такую «одетую» головку в чашу.
- Теперь установите режим «Тушение» на 1 час и можете начинать сервировать стол.
- За 10 минут до окончания программы добавьте в суп лапшу и сушеную зелень. После звукового сигнала супу нужно еще несколько минут, чтобы настояться – и можно разливать по тарелкам.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
В идеале этот суп готовится из лапши домашнего приготовления. готовить сложнее, но это того стоит!
Оставьте отзыв о Куриный суп-лапша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: