Солянка в мультиварке
Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Свиное или говяжье мясо – 500-600 гр.
- Мясное ассорти (копченая колбаса, бекон, сосиски) – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Аджика – 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист, перец и соль – по вкусу.
- Ломтик лимона, сметана и зелень – для подачи.
Готовим солянку в мультиварке:
- Мясо промыть, нарезать на куски и уложить в мультиварку.
- Залить водой, установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
- Мясо достать, остудить.
- Нарезать брусочками мясо, мясное ассорти и огурцы.
- Оливки нарезать кружочками.
- Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Лук нашинковать и обжарить.
- Добавить к нему огурцы и оливки. Готовить 5 минут.
- Положить аджику и томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Добавить нарезанное мясо, перемешать и готовить 10 минут.
- Залить бульоном, добавить специи и, если нужно, соль.
- Готовить солянку в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Солянку любят в нашей семье все. И вот именно по такому рецепту она получается идеально. Все-таки мультиварка — хорошая вещь
Я книжечку потеряла… Вот, ищу)))) мне кажется — не такой рецепт, как в книжке, но я благодарна Скарлет, что научила меня делать солянку! я картошку добавляла и лимон немножко в кастрюле варила в конце… что-то такое))
Оставьте отзыв о Солянка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: