Солянка быстрого приготовления в мультиварке
Обычная ситуация: после прихода гостей хозяйка обнаруживает, что гости так и не прикоснулись к заботливо нарезанному мясному ассорти, и кусочки разной колбасы засыхают на блюде. Не расстраивайтесь, берите чудо-мультиварку и готовьте сборную мясную солянку, которая потребует минимум времени, но очень понравится вашим родным.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Вода – 2.5 л.
- Говядина свежая – 500 гр.
- Сосиски, колбаса вареная, копченая – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Половина лимона.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень петрушки, укроп.
- Сметана.
Готовим солянку в мультиварке:
- За час до приготовления солянки варите говядину на режиме «Тушение», периодически снимая пену. После того как говядина будет готова, порезать ее соломкой, а бульон перелить в отдельную посуду.
- Нарезать промытые под холодной водой овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке среднего размера. Следует подготовить мясные продукты – порезать кубиками.
- Обжарить лук и морковь в режиме «Тушение». Можно отдельно обжарить мясное ассорти или подержать в мультиварке на программе «Тушение» несколько минут. Добавить томатную пасту и помешивать еще пару минут.
- Получившуюся обжарку переложить в отдельную емкость, а в чашу мультиварки налить говяжий бульон с кусочками мяса и тушить 10 мин в этом же режиме.
- Далее добавляем обжарку из овощей и колбасных изделий в бульон, всыпаем специи по вкусу и тушим 10 минут. После звукового сигнала режем мелко зелень и маслины кружочками и даем настояться еще минут 15. Перед подачей положить в тарелку ложку сметаны и дольку лимона.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
В общем, то она мало чем отличается от солянки не быстрого приготовления. И не менее вкусна. Спасибо
Оставьте отзыв о Солянка быстрого приготовления или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: