Азу в мультиварке
Азу – традиционное татарское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления: с картофелем и без, с добавлением маринованных огурцов, из свинины или баранины. Сегодня мы предлагаем вам традиционный вариант азу.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Баранина – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – 2 мультистакана.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим азу в мультиварке:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук – полукольцами.
- Установить режим «Жарка» и готовить 20 минут.
- Добавить мелко нарезанные огурцы и пасту. Готовить еще 5 минут.
- 2 зубчика чеснока выдавить и добавить к мясу.
- Добавить воды. Установить режим «Тушение» на 2 часа.
- Картофель крупно порезать и добавить в чашу за 30 минут до окончания программы.
- Влить масло, добавить соль и специи, а также 2 зубчика чеснока.
- Все перемешать и готовить до окончания программы.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
приготовила азу со свининой, вкус отличный. мультиварка отлично все проварила.
тоже готовили из свинины, очень понравилось-только доели и готовим опять
Сегодня готовил Азу по рецепту указанному выше, получилось не плохо, НО КАРТОФЕЛЬ КИДАЙТЕ ЗА 1-1.5 ЧАСА до окончания готовки!!!! я кинул за 30 минут как и написанно в рецепте, так вот пришлось еще полтора часа варить картошку, т.к. 30 минут ей мало
Евгения права. Картофель получился полусырой.
Оставьте отзыв о Азу или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.