Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями – настоящая классика жанра. Вариаций его приготовлений масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить гороховый суп на копченых ребрышках, от которого не откажется даже самый искушенный гурман.
Список ингредиентов:
- Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 гр.
- Картофель – 170 гр.
- Горох (целый) – 130 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Лук репчатый – 130 гр.
- Вода – 1.5 л.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим гороховый суп с копченостями в мультиварке:
- Горох замочить в горячей воде на 1 ч.
- Картофель нарезать.
- Лук нашинковать, морковь натереть.
- Обжарить морковь и лук на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Рёбрышки промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи.
- Установить режим «Суп» на 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Горох в горячей воде не замачивают, только холодной. Иначе он останется жестким.
Оставьте отзыв о Гороховый суп с копченостями или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.