Кольца кальмаров в кляре в мультиварке
Кольца кальмаров чаще всего употребляют в качестве закуски, но оно вполне может быть приготовлено как основное блюдо. Лучше всего его подавать с кисло-сладким соусом. Из специй можно подобрать укроп, белый перец или базилик.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Кальмар – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Минеральная вода – 0.2 ст.
- Специи по вкусу.
Готовим кольца кальмаров в кляре в мультиварке:
- Смешать минералку, муку, яйца, соевый соус, лимонный сок и специи. Получаем кляр.
- Кальмаров опустить в подсоленную воду и варить в режиме «Тушение» в течение 2-3 минут.
- Нарезать кальмаров кольцами.
- Кольца опустить в кляр, чашу смазать маслом, жарить колечки в режиме «Жарка» на 4 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Получилось довольно жирно, но вкусно. Добавила ещё специй, острыми они мне больше понравились.
Оставьте отзыв о Кольца кальмаров в кляре или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: