Голец в мультиварке
Голец – это красная рыба, которая по вкусу напоминает семгу: она такая же нежная и сочная. Предлагаем вам рецепт гольца, тушенного с овощами в сметане. Приготовление очень простое и не займет много времени.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Голец – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим гольца в мультиварке:
- Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут и обжарить овощи.
- Сверху уложить рыбу, затем нарезанные помидоры и перцы. Посолить.
- Сметану смешать с натертым сыром, добавить специи.
- Залить получившимся соусом блюдо.
- Установить режим «Тушение» на 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Благодарю за рецепт. Гольца жарила и запекала. В мультиварке попробую сготовить. Жареный он сухой. А запеченый на подушке из овощей сочный, но забивается его аромат. Сочный он остаётся если готовить его в рукаве, в духовке.
Оставьте отзыв о Голец или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: