• Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Плов с шампиньонами и курицей в мультиварке

    Как известно, плов – это визитная карточка узбекской кухни. Однако в настоящее время существует множество вариаций приготовления этого знаменитого блюда. Сегодня мы вам предлагаем приготовить плов с курицей и шампиньонами в мультиварке – вместо традиционной баранины и казана.

    Плов с шампиньонами и курицей

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 3,60, проголосовало:15)

    Список ингредиентов:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Шампиньоны – 10 шт.
    • Рис – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Готовим плов с шампиньонами в мультиварке:

    • Филе промыть, нарезать кубиками, грибы очистить.
    • Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
    • В чашу мультиварки налить масло, уложить курицу, лук, морковь и шампиньоны.
    • Установить режим «Жарка» на 30 минут.
    • После окончания программы засыпать хорошо промытый рис и залить его водой.
    • Добавить соль, специи и установить режим «Рис/Гречка» на 1 час.
    • За 10 минут до окончания программы добавить чеснок цельными зубчиками.
    • После звукового сигнала дать плову настояться.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Отзывы и обсуждения, Плов с шампиньонами и курицей

    • Самый классный плов, который я пробовала! Грибы придают необычность этому рецепту. Дома готовила, все сначала в шоке были, а потом ели и нахваливали.

      0

      0
      Марина , 5 ноября 2014 в 19:17
    • Рис — 200 гр, а ВОДЫ сколько заливать? 1 литр, 2 литра, стакан? Я готовить умею, просто пропорции для мультиварки могут быть другие, чем для обычного казана.

      0

      0
      Светлана , 23 декабря 2014 в 14:49
    • Пропорции????

      0

      0
      Аня , 26 декабря 2014 в 13:03
    • Воды?

      0

      0
      Юрий , 8 января 2015 в 15:55
    • Мой плов всегда был фирменным. Но с грибами ни разу не делал. Насчет воды, думаю окло литра будет достаточно

      0

      0
      Виктор , 3 февраля 2015 в 08:46
    • Пожарила грибы с курицей на режиме выпечка 30 мин, воды добавила 550 мл. Получилось очень вкусно! Даже не ожидала, что так вкусно получится ) грибы взяла мороженые.

      0

      0
      Наталья , 17 сентября 2015 в 15:20
    • В режиме плов два часа, 105 темп. Так и нужно оставить?

      0

      0
      Маша , 28 февраля 2017 в 14:57

    Оставьте отзыв о Плов с шампиньонами и курицей или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя