• Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Узбекский плов в мультиварке

    Каждый в жизни хотя бы раз должен попробовать настоящий узбекский плов. Для этого вовсе не обязательно ехать в Среднюю Азию, ведь приготовить аппетитное сытное блюдо можно на собственной кухне, вооружившись мультиваркой, хорошим рецептом и традиционным набором продуктов. Рис, мясо, овощи, специи – вот и все, что понадобится для отличного плова.

    Узбекский плов

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 3,44, проголосовало:18)

    Список ингредиентов:

    • Мясо (узбеки готовят плов с бараниной) – 1 кг.
    • Рис длиннозерный – 1 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Лук (луковицы небольшого размера) – 4 шт.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Сухой острый перчик – 2 шт.
    • Зира – 1 ст. л.
    • Семена кориандра – 1 ч.л.
    • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
    • Вода – 1.5 л.
    • Соль – 1.5 ч.л.

    Готовим плов по-узбекски в мультиварке:

    • Подобрать ингредиенты и подготовить мультиварку.
    • Рис промывать тщательно в нескольких водах – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Только в этом случае рис будет рассыпчатым и вкусным, как в настоящем узбекском плове.
    • Мясо промыть и нарезать кубиками.
    • Овощи также помыть, очистить. С чеснока снять верхнюю шелуху, но на зубчики не разделять.
    • Морковь натереть на крупной терке или нашинковать длинными брусками толщиной до 1 см. Лук разделать тонкими полукольцами.
    • На дно чаши мультиварки положить морковь и лук, включить режим “Жарка”. Добавить следующим слоем мясо и обжаривать, пока не выпарится мясной сок.
    • Сверху насыпать промытый рис. Головки чеснока поместить на рис по центру, добавить острые перчики, кориандр, барбарис, зиру и соль.
    • Влить в чашу воду таким образом, чтобы она поднялась над рисом примерно на 2 см.
    • Установить на мультиварке режим “Крупа” и дождаться окончания программы.
    • По завершении готовки установить режим “Подогрев” на 5-7 минут и затем оставить томиться минут на 30. Это позволит настоять вкус и аромат того самого, настоящего узбекского плова.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Отзывы и обсуждения, Узбекский плов

    • Обожаю готовить плов, когда кто то готовит не очень, а когда сама мммм вкусняшка!

      0

      0
      Галина Леонидовна , 17 апреля 2014 в 11:40
    • Вся семья любит плов, самое универсально блюдо.

      0

      0
      Татьяна , 26 мая 2014 в 21:41
    • И такой плов тоже что надо. С баранинкой самое вкусное наверное. Но можно и со свининой.

      0

      0
      Виктор , 3 февраля 2015 в 10:21
    • замечательно!

      0

      0
      Аноним , 20 февраля 2015 в 17:55
    • Каша получится рисовая… с мясом и с крупной морковью :р

      0

      0
      Аноним , 14 мая 2015 в 01:54
    • На каком режиме готовить?

      0

      0
      Аноним , 20 июля 2015 в 08:39
    • в чем смысл мультиварки если я только около нее и буду скакать со сменой режимом, в казане можно с таким успехом готовить?? разочарована…

      0

      0
      наталья , 23 февраля 2016 в 10:33
    • Смысл в том, что в мультиварке не подгорает. Я например с маленьким ребёнком, мне очень удобно! И получилось очень вкусно, а то если проморгаешь хоть 5 минуточек, как это было, когда готовила в казане, то получалась каша, а на режиме крупа рассыпчатый)))))ммммм

      0

      0
      Лилия , 16 октября 2016 в 23:48

    Оставьте отзыв о Узбекский плов или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя