Заяц с картофелем в мультиварке
Заяц, как и любая другая дичь, имеет специфический запах. Поэтому перед готовкой мясо нужно залить водой и оставить как минимум на 3 часа, и каждый час менять воду. Из специй к зайчатине подойдет имбирь и кардамон.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Зайчатина – 1 кг.
- Сметана – 6 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим заяца с картофелем в мультиварке:
- Мясо нарезать на куски и обжарить на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить в течение 5-7 минут.
- Картофель нарезать брусочками, добавить к луку.
- Сверху уложить мясо, залить его сметаной и посыпать тертым сыром.
- Добавить соль и специи. Залить сливками.
- Установить режим «Тушение» на 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Экзотический, конечно, рецепт. И зайчатина не каждому по нраву. Но я человек без предрассудков, поэтому приготовила. Мне понравилось. Мяско нежное такое. Сыра можно чуть побольше даже сделать.
Оставьте отзыв о Заяц, тушенный с картофелем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: