Свиные ребрышки в сметане с картофелем в мультиварке
Вашему вниманию предлагается простой, ароматный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в сметане с картофелем в мультиварке. Готовить по этому рецепту вкусно и удобно.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Картофель – 1 кг.
- Свиные ребрышки – 500-600 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
- Горячая вода – 1 м.ст.
- Масло подсолнечное для обжарки – по вкусу.
- Зелень для украшения – по вкусу.
Готовим свиные ребрышки в сметане с картофелем в мультиварке:
-
Помыть ребра. Чтобы ребра лучше промариновались, разрезать их по два.
- Для маринада смешать пол чайной ложки красной паприки, половину чайной ложки приправы для мяса, чайную ложку (с горкой) соли, поломать один лавровый лист, сюда же измельчить чеснок.
- Натереть ребра данной смесью.
- Закрыть ребра пищевой пленкой или просто сложить в пакет и убрать в холодильник.
- Оставить мариноваться на 2 часа или более.
- Пока ребра маринуются нарезать крупно лук.
- Морковь и картофель нарезать брусочками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено.
- Выбрать режим «жарка», вид продукта – «мясо». Как только масло нагрелось, опустить ребрышки, обжарить ребра по 3 минуты с каждой стороны.
- Оставшееся время 5-6 минут в этом же масле обжарить лук и морковь.
- Добавить картофель, сверху выложить ребрышки, 4 столовые ложки сметаны, залить одним мультистаканом горячей воды и добавить одну чайную ложку соли. Можно перемешать.
- Установить на 45 минут режим «выпечка».
- Получились вкусные и ароматные ребрышки. Для украшения можно добавить зелень.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Свиные ребрышки в сметане с картофелем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.