• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Свинина в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Мусака в мультиварке

    Мусаку кто–то назовет пирогом, кто–то запеканкой, но все единодушно сойдутся в одном – блюдо потрясающе вкусное, сочное и оригинальное! В каждой стране есть свой традиционный рецепт приготовления мусаки. Так, в Греции ее вам приготовят из баранины, баклажан и помидоров. А в Болгарии в ингредиенты мусаки записан фарш и картофель. Мы предлагаем сделать мусаку по наиболее простому, но не менее восхитительному рецепту!

    Мусака

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 4,00, проголосовало:5)

    Список ингредиентов:

    • Мясо (свинина, задняя часть) – 1 кг.
    • Картофель – 2 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Масло растительное.
    • Вода – 1 ст.

    Готовим мусаку в мультиварке:

    • Главный секрет мусаки в том, что все продукты тушатся вместе. Так каждый ингредиент пропитывается ароматом других, и общий вкус блюда получается просто умопомрачительным.
    • Чаша мультиварки идеально подойдет для такого тушения (при традиционном приготовлении используется сковорода с очень высокими бортами).
    • Помойте и почистите все овощи. Нарежьте картофель кубиками, помидоры, перец, лук измельчите.
    • Мясо прокрутите на мясорубке.
    • Налейте масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Жарьте в первую очередь лук до золотистого цвета и потом добавьте к нему мясо.
    • Обжаривайте фарш в течение 10 минут.
    • После этого переложите фарш на тарелку, а чашу отправьте картофель. Обжарьте картошку до полуготовности и образования румяной корочки. Часть картофеля отложите в тарелку.
    • Теперь выложите к картофелю фарш, перец, помидор и специи. Закройте все ингредиенты оставшимся картофелем и тщательно разровняйте поверхность.
    • Вылейте на мусаку стакан кипяченой воды и включите режим «Выпечка» на полчаса.
    • Пока мусака доходит, приготовим заливу. Для этого нам понадобится сковорода и плита.
    • Поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и, не переставая помешивать, добавьте молоко. Получится густой и ароматный соус.
    • Отдельно натрите сыр и взбейте яйца.
    • Соедините ингредиенты и тщательно вымешайте заливку.
    • По истечении получаса залейте мусаку заготовленной смесью. И снова включите режим «Выпечка» в этот раз на 15 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Отзывы и обсуждения, Мусака

    • Это классическое греческое блюдо, причем у него нет какого-то единственно правильного рецепта. Есть множество вариаций, блюдо скорее ежедневное, готовят из чего найдется в холодильнике.
      Всем советую попробовать.

      0

      0
      Дима , 30 октября 2016 в 22:16

    Оставьте отзыв о Мусака или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя