Мусака в мультиварке
Мусаку кто–то назовет пирогом, кто–то запеканкой, но все единодушно сойдутся в одном – блюдо потрясающе вкусное, сочное и оригинальное! В каждой стране есть свой традиционный рецепт приготовления мусаки. Так, в Греции ее вам приготовят из баранины, баклажан и помидоров. А в Болгарии в ингредиенты мусаки записан фарш и картофель. Мы предлагаем сделать мусаку по наиболее простому, но не менее восхитительному рецепту!
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мясо (свинина, задняя часть) – 1 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 4 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное.
- Вода – 1 ст.
Готовим мусаку в мультиварке:
- Главный секрет мусаки в том, что все продукты тушатся вместе. Так каждый ингредиент пропитывается ароматом других, и общий вкус блюда получается просто умопомрачительным.
- Чаша мультиварки идеально подойдет для такого тушения (при традиционном приготовлении используется сковорода с очень высокими бортами).
- Помойте и почистите все овощи. Нарежьте картофель кубиками, помидоры, перец, лук измельчите.
- Мясо прокрутите на мясорубке.
- Налейте масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Жарьте в первую очередь лук до золотистого цвета и потом добавьте к нему мясо.
- Обжаривайте фарш в течение 10 минут.
- После этого переложите фарш на тарелку, а чашу отправьте картофель. Обжарьте картошку до полуготовности и образования румяной корочки. Часть картофеля отложите в тарелку.
- Теперь выложите к картофелю фарш, перец, помидор и специи. Закройте все ингредиенты оставшимся картофелем и тщательно разровняйте поверхность.
- Вылейте на мусаку стакан кипяченой воды и включите режим «Выпечка» на полчаса.
- Пока мусака доходит, приготовим заливу. Для этого нам понадобится сковорода и плита.
- Поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и, не переставая помешивать, добавьте молоко. Получится густой и ароматный соус.
- Отдельно натрите сыр и взбейте яйца.
- Соедините ингредиенты и тщательно вымешайте заливку.
- По истечении получаса залейте мусаку заготовленной смесью. И снова включите режим «Выпечка» в этот раз на 15 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Это классическое греческое блюдо, причем у него нет какого-то единственно правильного рецепта. Есть множество вариаций, блюдо скорее ежедневное, готовят из чего найдется в холодильнике.
Всем советую попробовать.
Оставьте отзыв о Мусака или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: