• Макароны в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Лазанья в мультиварке

    Попробуем приготовить очень вкусное итальянское блюдо в мультиварке. Убедитесь, что, вопреки существующему мнению, это легко и просто! Не забывайте, что горячую лазанью сложно резать на порции. Лучше подождать, пока она немного остынет.

    Лазанья

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 2,63, проголосовало:8)

    Список ингредиентов:

    • Листы лазаньи – 1 упаковка.
    • Фарш – 600 гр.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Сыр – 250 гр.
    • Лук – 2шт
    • Чеснок – 8 долек.
    • Специи, соль и перец – по вкусу.

    Для соуса «Бешамель»:

    • Молоко – 600 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука – 50 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Специи, соль, перец – по вкусу.

    Готовим лазанью в мультиварке:

    • Лук почистить, нашинковать, уложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Добавить натертый чеснок. Установить режим «Жарка» на 40 минут.
    • К обжаренному луку добавить лук и жарить его до готовности.
    • Добавить томатную пасту, немного потушить.
    • Выдавить еще 4 зубчика чеснока, перемешать и можно на время отложить в другую ёмкость.
    • В чашу налить молоко, положить туда репчатый лук, нарезанный на крупные куски, и специи.
    • Установить режим «Тушение» на 10 минут. Затем оставить на автоподогреве на 20 минут.
    • Добавить сливочное масло, позволить растопиться.
    • Всыпать муку, установить режим «Тушение» и варить, помешивая, пока не останется комочков.
    • Перелить другую ёмкость. По консистенции соус должен напоминать сметану.
    • Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, уложить лист лазаньи, на него положить готовый фарш.
    • На фарш положить соус «Бешамель», сверху – тертый сыр.
    • Повторить несколько слоёв. Последний слой должен заканчиваться листом для лазаньи и соусом “Бешамель”.
    • Установить режим “Выпечка” на час. За 15 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Отзывы и обсуждения, Лазанья

    • Не советую готовить большие порции, лучше сделать поменьше. Если тесто подсыхает — лазанью уже трудно есть, она становится жестковатой.

      0

      0
      Анастасия Лебедева , 10 июля 2014 в 17:23
    • Похоже что-то в рецепте с луком напутали… да и с временем жарки этого лука тоже не очень понятно…
      «Лук почистить, нашинковать, уложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Добавить натертый чеснок. Установить режим «Жарка» на 40 минут.
      К обжаренному луку добавить лук и жарить его до готовности.»
      За 40 минут весь лук сгорит, а когда к жареному луку добавить еще лук и жарить до готовности, это будет уголь…))))

      0

      0
      Ольга , 24 октября 2014 в 15:02
    • Надо обжарить фарш, это очепятка;)

      0

      0
      Эдик , 29 октября 2014 в 11:35
    • поправил: Лук нашинковать, уложить в чашу, смазав ее маслом. Добавить натертый чеснок. В режиме «Жарка» готовить до золотистого цвета. Обжарить Фарш Добавить томатную пасту, соль, перец потушить минут 3 — 5. Убрать на тарелку. Соус: В чашу налить молоко, положить туда репчатый лук, нарезанный на крупные куски, и специи. Установить режим «Тушение» на 10 минут. Затем оставить на авто»подогреве» на 20 минут. Можно добавить кефир.
      Добавить сливочное масло и растопить его. Всыпать понемногу муку, помешивая. Установить режим «Тушение» и варить, помешивая, пока не останется комочков. Перелить другую ёмкость. По консистенции соус должен напоминать сметану. В Чашу положить бумагу 60х60см для выпечки (чтобы потом за эту бумагу вытягивать готовую лазанью) смазать подс. маслом бумагу и уложить лист лазании. Сверху положить фарш и полить соусом , сверху – тертый сыр. Повторять слои. Последний слой без фарша. Установить режим “Выпечка” на 1 час. За 10 минутдо готовности посыпать тертым сыром.

      0

      0
      Эдик , 29 октября 2014 в 12:01
    • Спасибо! Теперь все понятно…)

      0

      0
      Ольга , 7 ноября 2014 в 10:53
    • Да, после поправок стало яснее все. Сделала, в общем-то вкусно получилось

      0

      0
      Фатуна , 14 апреля 2015 в 10:27
    • да, время готовки часа три! тогда соус лучше на плите готовить!

      0

      0
      вика , 17 апреля 2015 в 18:59

    Оставьте отзыв о Лазанья или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя