Холодец в мультиварке
Домашний холодец получается очень жирным, с насыщенным вкусом. В мультиварке холодец готовится очень просто, бульончик получается очень вкусным, благодаря эффекту томления в русской печи! Это блюдо станет украшением повседневного или праздничного стола.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Ребрышки, ноги – 400 гр.
- Язык говяжий – 1 шт.
- Говяжье копыто – 1 шт.
- Часть рульки – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Желатин – 30 гр.
Готовим холодец в мультиварке:
- Чем больше мяса и разнообразнее мясные ингредиенты, тем вкуснее получится наш холодец. Перед варкой все мясо и кости необходимо тщательно помыть. Сложите все в чашу мультиварки, залейте полностью водой и включите режим «Тушение» (или, если есть – «Холодец») на 8 часов.
- За час до готовности добавляем в бульон соль, лавровый лист, все специи, целую луковицу.
- Заливаем кипяченой водой желатин и оставляем набухать.
- Готовое мясо обрабатываем – снимаем мясо, удаляем кости и шкуру. Режем мясо на небольшие кусочки и раскладываем по формочкам, в которых будет лежать ваш будущий холодец.
- Бульон из мультиварки процеживаем, добавляем в него натертый чеснок и растворившийся желатин. Тщательно все перемешиваем. Наливаем бульон в формочки и оставляем до застывания.
- При желании в каждую формочку можно добавить кусочки вареного яйца, вареной морковки, зеленый горошек и кукурузу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
На вид такой не красивый получился
Все время варю холодец в мультиварке. Только делал раньше по-другому. По такому рецепту получилось лучше. Консистенция более плотная и красиво на вид
мне на фото тоже не нравится. я люблю прозрачный чтобы все видно было в желе. У меня 3 мультиварки вот не знаю в какой варить под давлением или без давления, но подольше получится.
а как включить тушение на 8 часов?
Видимо начался сезон холодца)
Вчера муж попросил приготовить. Я в мультиварке холодец ни разу не пробовала приготовить, интересно что получиться.
Люблю много чеснока добавлять, все же это не повседневное блюдо, так что можно потерпеть сильных запах.
8 часов не многовато ли? 4 часа за глаза хватает
Оставьте отзыв о Холодец или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.